верлибровое ворчание...

Docking The Mad Dog
                "Мир сдвинулся" (с)


За те несколько лет, что я курил и разглядывал небо,
цедил коньяк мелкими дозами и запивал растворимым кофе,
мир сдвинулся.

И мне кажется, что рассвет
теперь раскрашивают свихнувшиеся модернисты.

Зима, а на улице в январе – плюс четыре.
Лыжники – нюхают кокаин, приговаривая – "Снег!"
И,
раньше бы – никогда не поверил,
но снег выпал в Алжире.
Алжирские ЖЭКи – в шоке. Чем его убирать?
От этого негры на белом снегу
кажутся прикольнее и чернее.
Политкорректнее – афро-африканцы?
Ну, подайте на меня в суд...

Цунами на Соломоновых островах.
Тайфуны ерошат штаты.

Трехсотое наводнение в Петербурге прошло по плану.
Жертв нет.

Гринписовцы на надувной лодке "таранят" танкер...
Надеюсь, надели памперсы и спасательные жилеты.

Хеджабы – Лондон – Париж и скоро... Москва?
Эдакий прэт а'порте эль арабика.
Доигрались.

Полинялая Ксюша Собчак, приучающая упырей телешоу "Дом-2"
поменьше ругаться матом...
Бл@ть! "Стильная штучка" с оттопыренной нижней губой.
"– Ах, видела б мама, что я курю!"

Московский Комеди Клаб.
Сколько армянского в этом слове stand-up!
И четыре тысячи за билет,
чтобы не слушать их стоя.

Русская версия MTV – покопайся в грязном белье звезды!

Поколение-Next
клерасилом
выводит прыщи
в голове
героин
продолжает ждать…

Даже самые маргиналы из стихокладущих,
путающие деградацию и декаданс, могут вздохнуть спокойно.

Мир сходит с ума и без вас.

Я слишком долго курил и разглядывал небо,
цедил коньяк мелкими дозами.
И ничего не писал. Зачем?

Мир сдвинулся.



          04.04.2007
__________________________________
* – см Стивен Кинг "Темная башня"

фотография автора