весна, однако

Сергей Круглов
Шляпы добрых трубадуров украшают перья птичьи -
золотистые фазаны в зеленеющей траве,
совершенно незаметно эажигает солнце спички,
поджигая листьев порох на деревьев голове,

почки с чпоканьем раскрылись, показав свою начинку,
зеленеющих личинок - заготовки для листвы,
блеклой зеленью раскрасив лес и кроны - пелеринки.
остро пахнущи весною пальцы молодой травы .

перезревшими кусками лед покатится по рекам,
продышавшись на задворках королевского двора.
что ж, весна стремится к лету с переменчивым успехом
вся в зеленом макияже и кричит:
 - Гип-гип-ура!