Обрывки

Генрих Зименс
...тщедушность свою
понимаешь, когда душно
в кругу знакомых лиц

и падаешь ниц
при виде оных
и делаешь вид,
и диву даёшься;

сомнамбульным грибом
пророс сквозь асфальт
с вопросом : « а стоит ли? »

Надорванность лет
и тающие в схватке с алкоголем мозги,
комично думать, что всё ещё дерусь,
что всё ещё не подаю руки.

У киоска читаю бесплатно нарядный журнал,
наличных, их тоже как мозгов
с каждым годом, да что там,
с каждым днём
всё меньше,
всё дальше,
всё реже,
жена – обелиск накала страстей,
стало быть лампа в пятьдесят, ну ладно, в сто
свечей заменить сможет её ?...

Вот так душою тщедушной
тщюсь найти обрывки чего то,
о чём уж забыл, помню только
качественные пробки от дешёвых вин...