Сказ о том, как Марс в Венеру влюбился

Юрий Прохоров
Воинственный Марс влюбился в Венеру
И решил показать, как он ей верен
Оголив ярый клинок
Первый помчался в бой
Испепелив сотню врагов,
Не поникнул сией головой
А Венера у зеркальца томно вздыхает,
И на Марса внимания не обращает.
Тогда наш воинственный бог,
Нырнул на дно чёрной бездны,
И достал сотню жемчужин,
Для ожерелья избранницы прелестной
А Венера у зеркальца томно вздыхает,
И на Марса внимания не обращает.
Но не унывал гордый бог войны
Он поднялся в золотые небеса,
И достав сотню звёзд,
Соткал из них много полотна.
А Венера у зеркальца томно вздыхает,
И на Марса внимания не обращает.
Опустил яры очи могучий Марс,
Поплёлся к древним мудрецам,
Чтоб они пояснили всё ему,
Расставили всё по местам.
"Ах, гордый гордый бог войны,
Нам понятно твоё смятенье,
Не громкие поступки Венере нужны,
И поступков людское удивленье.
Ей нужно всего лишь нежной заботы,
И тихого ласково слова доля,
Понимающего, страдающего сердца,
И надёжного верного слова."
Возгневался воинственный Марс:
"Я бог войны, а не роз!"
Вот и бродит он среди криков и смерти,
Как воинственный, огненный пёс