Подруге

А Хули
я в каком-то полуплакательном трансе
у меня тревога, беспричинный страх.
я прошу тебя, ещё останься
но "спешу" застыло на устах

ты подруга, знаю, понимаешь и по взгляду
хоть и тонешь ты в "намедни" и в делах
только можно я поближе сяду
да, спешишь ты, знаю, чтож увы и ах.

я обид не затаю и гнать не стану,
если вдруг придёшь сказать привет
понимаю я, конечно я отстану
не обижусь, говорю же, нет!

ты беги, тебя заждались уж подавно!
я поплачу и сама, не привыкать
завтра снова занята? ах, как забавно..
ничего, всегда я буду ждать!

я порадуюсь щенячим тихим визгом
если вспомнишь даже после сотни лет,
что тебя я жду высокой или низкой,
что тебя я жду в любой момент.