Добрый робот

Владимир Русский
(чтобы детки не думали, что роботы - это злые китайские игрушки с Черкизовского рынка)

Стало много высоких домов,
Стало много быстрых машин,
И они все куда-то спешат -
Слышен скрип их резиновых шин.

Самолёты по небу летят -
Слышен рёв их мощных турбин.
Поезда по рельсам стучат -
Слышен грохот железных пластин.

Не хотят с малышами играть:
Ни машины, ни поезда!
Все они очень громко шумят
И спешат куда-то всегда.

Кто же может помочь малышам?!
Кто научит их чудесам?
По дороге промчит с ветерком?!
Кто огромный построит дом?!

Это - РОБОТ! Весёлый РОБОТ!
Добрый, сильный, большой великан
Самый умный на свете РОБОТ -
Он, конечно, поможет всем вам!

Он однажды придёт… ребятишки!
И покажет всем чудеса!
Ведь умеет читать он книжки
И взлетать в высоту… к небесам!

Он покажет далёкие звёзды,
Он расскажет про диких зверей,
Про берлоги и птичьи гнёзда
И про то, как живёт муравей.

Может бегать быстрее машины,
И легко самолёт обогнать!
Может даже... из пистолета
По бандитам метко стрелять!

Он детишек всех очень любит!
Ведь он славный! Совсем не плохой!
Его сделали добрые люди -
Потому он хороший такой!