Твой взгляд совсем мне непонятен

Александр Валерьевич Смирнов
Твой взгляд совсем мне непонятен,
В нем нет любви, и ненависти нет,
Он одновременно прохладен и приятен,
И с жалостью, но состраданья нет.
Я много раз его прочесть пытался,
И каждый раз все повторялось вновь,
На неизвестность там я снова натыкался,
И понимал, что не зажег любовь…