Фантомные боли

Наталья Хейфец
 

«Я дрожу, ожидая звонка» -
Ты хотел бы услышать.
Но душа неподвластна, легка,
Будто ветер на крыше.

Ты - в привычном, уютном мирке.
Я - в своем, одиноком.
Удержал бы синицу в руке,
Чем мечтать о далеком.

Что же вдруг изменилось, скажи?
Ты спешишь наглядеться…
Ведьма-память прядет миражи
Для бездомного сердца.