Мои четыре корабля, Я капитан их неизменный...

Зельвин Горн
Мои четыре корабля...
Я капитан их неизменный,
Хотя вокруг меня лишь стены,
А под ногами лишь земля.

Мои четыре корабля...
Один из них корабль Детства.
Он невелик, признаюсь честно,
Зато летит он, как стрела.

А Юности корабль мой
Гораздо шире и длиннее,
И я на нем всегда смелее
Когда бросаться надо в бой.

А "Зрелость"- третий мой корабль,
Он самый крупный, он огромен,
Давным -давно он стал мне домом,
На нем плыву сегодня вдаль.

И есть еще корабль один
С названием печальным "Старость"-
Еще мне плавать не досталось
На нем средь островов и льдин.

Но этого недолго ждать,
Он тоже хочет выйти в море
И слышать множество историй,
Что могут волны рассказать

Четыре этих корабля
Со мною вместе лишь потонут
Среди домов, берез и кленов
И примет морем их земля.