Смысловое

Григорий Натман
Слова – хрустящие обертки мысле-чувств,
В них смысла нет, а только глупый хруст,
В них отраженье мира в голове,
Такое же пустое как везде.

Сплошной поток сознания всего,
Но остановишь – не увидишь ничего;
То жизнь – чреда пустотных перемен,
И ты с рождения попал к ней в плен.

Тюремщик, узник, бог и сатана
Сам для себя ты лучшая тюрьма,
Ты непрерывно создаёшь в себе весь мир,
Своим же миражём заполонив эфир…

И невозможно вырваться из этих пут,
Когда ты сам и есть тот главный плут,
Который, прячась за обёрткой «я»,
В ней спрятал жизнь и вместе с ней себя.

Но выйти можно из своей тюрьмы,
Услышав голос чистой тишины,
Суметь быть всем, но не владеть ничем,
Любить как бог и не просить взамен.