Любовь как подаяние

Нора Веселовская
***
Слаба, слаба..
Утрусь постылой болью.
Цвела, цвела
Надежда как безволье....
Сорви, сомни
Цветок убогой страсти.
Сломай, сожги -
Гордись же своей властью.
Зачем, к чему
Стремлюсь с тупым упорством?
К огню , к нему-
Изнанкой всё притворство...
Зачем ему
Щемящее признанье?
...........
Стерплю, смогу -
Любовь как подаянье....

25/01/07