Частушки лирические, частично политические

Инесса Федина
Эпиграф:
----------
Надо что-то изменить,
Чтоб не скучно было жить.
И.Ф.
**************************************************
Вступительная часть.
- - - - - - - - - - - - - -
Нет, конечно же, частушки –
Не диагноз, не рецепт,
Нет совета лучше кружки,
Только с чем – большой секрет!

У меня частушек здесь
Всяких-разных много есть.
Обожаю их размер!
Ну, вот эти, например:

А) Лирические.
- - - - - - - - - - - - - - -
Эх, друзья мои, друзья,
Честно вам признаюсь я:
Много строчек про тоску…
Чем помочь холостяку?

В жанре лирики любовной
Покорил он всех тоской.
Ну, а в жизни – парень скромный,
Окружён семьёй большой.

Сколько женщин одиноких,
Сколько здесь измен жестоких!
Я бы всем вам помогла,
Всех сдружила б и свела.…

Только вам не надо это –
Для того мы здесь поэты,
Чтобы лирику писать,
Ныть и плакать и стонать…


Б) Политические
- - - - - - - - - - - - - - - - -
О политике тужить –
Лучше сразу и не жить:
Слишком много в ней г..на,
А у нас-то жизнь одна!

Но замечу кстати здесь:
В Украине - повод есть!
Снова бури, снова власти
Разрываются на части.

«Регионы» заигрались,
Если проще – то зажрались:
Получив треть голосов,
Отхватить решили всё!

В Украине нет подъёма
( Что нам толку от идей?),
Нет ни в деле пенсионном,
Ни в зарплатах у людей.

Допродать майно* народа,
Разделить между собой …
Этот план Кабмина, вроде,
Долгожданный терпит сбой.

В это время сам народ
Лучшей жизни ждёт и ждёт,
Но дождётся ли? - Вопрос
До ответа не дорос!

Терпеливый наш народ,
Но и он не идиот,
Тем и был хорош Майдан,
Что глоток свободы дан!


Заключительные.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Есть страданья от болезней,
Но и тут готов рецепт:
Шутка юмора полезна,
УкрепИт иммунитет.

Что же надо предпринять,
Чтоб не ныть и не стонать?
Больше доброе ценить
И - шутить! Чтоб нам так жить!

=====================================
Прим. майно* (укр.) - имущество.


2007/04/03.
Одесса.