Свобода

Евгения Назарова
Солнце топит мнимые устои,
Ведь "одна" не значит "одинока".
И жалеть меня едва ли стоит:
Я совсем не "женщина Востока".

Я одна, а значит, я - свободна,
И кольца на дно не тянет якорь.
Говорите, люди, что угодно,
Но ответьте: сколько можно плакать?

Юность ускользает незаметно,
Мудрость ей приходит на подмогу.
Хоть и осторожно, неприметно,
Я опять ищу свою дорогу.

Я - одна, но я - не одинока.
Есть друзья, и снова греет муза.
Просто я ждала такого срока,
Чтоб лишить себя чужого груза.

Просто я хотела оставаться
Навсегда такой, какой взрослела.
А мужчины могут восхищаться
Чем хотят - от разума до тела.

Все равно поймут меня едва ли,
А, быть может, кто-то и осудит...
Для того, чтоб вам тепло давали,
Будьте просто человечны, люди!

1995