Жажда радости - та же зараза

Евгения Назарова
Жажда радости - та же зараза
И, как прочие, лечится тоже.
Но сначала она два-три раза
Острой бритвой пройдется по коже.

Но сперва она встретит с ухмылкой
Двух-трех гениев (в частном обзоре),
И на почве, неровной и зыбкой,
Возрастит по пудовому горю.

Так придумано где-то не нами,
Что беспомощен разум - до срока,
А потом мы всю жизнь вспоминаем
Два-три подлых, жестоких урока.


1994