я обуглен в целительный яд...

Майя Бек Шаихова
-Нежный цветок,
что так тянешься к солнцу пустыни?..
мимолетно сожжет его взгляд...
-это жизнь вся моя... и отныне
я обуглен в целительный яд...

...
Никогда ни о чем не жалей,
говори себе: "было так нужно!"...
за спиной из темных аллей
за тобой наблюдают дружно
твои годы...
поранишь их,
станут блеклыми небосводы
всех твоих настоящих дней,
уходящих из рода в роды…

...
Эпицентр твоих волнений
(там, где будто стучат поезда
по железным дорогам-венам) –
в рвенье сердца…
мерцает звезда…
ты из пепла встаешь нетленный –
пленник чувств, шагов по мастям…
знаешь, будешь гореть, и верность
продолжаешь хранить страстям…