Романс

Евгения Назарова
Без Вас так нелепо смеркается вечер,
Без Вас мне не плачется вместе с дождем.
Я жду, как подарка, случайную встречу,
А Вы забываетесь в чем-то своем.

Мне незачем петь, все равно не услышать
Вам тихого стона бессонных ночей,
Ведь даже письма никуда не напишешь, -
Не станет надежда отрадой моей.

Я жду, безучастно и так обреченно,
Как ждет осужденный немой приговор,
Ваш взгляд вспоминая, немыслимо черный,
И Ваш молчаливый, но ясный укор.

Мой мир замыкается в призрачном доме,
Но буря событий диктует свое.
А я все стою на безлюдном балконе,
И жду Вас безмолвно, спасенье мое!

Никто не поймет и никто не осудит.
Свой век доживу средь бредовых идей.
Вокруг меня вьются случайные люди,
Но Вас не найти среди этих людей.

Ваш взор ускользает со всех фотографий,
Вы - где-то в иных, параллельных мирах.
Я все еще жду, но так скоро украсит
Мне руку кольцо, чтоб избавить от Вас...

1994