Может жизнь изменить то удел нашей лени?

Нина Ермакович
Нестыковка двух сил очень чужда природе
Мы боимся того, что нам скажут в народе
Окружающих мнение – мы его ценим,
И по жизни себе ставим НЕ СВОИ цели.

В детстве цели нам ставят родные,
Ну а дальше…
 – да все – и свои и чужие…
И идем мы по целям таким очень смело.
Говорим – это жизнь, ведь она так хотела.

Школа – нам говорит - аттестат,
Универ – ты студент …аспирант
Ну а если работа нам цели поставит –
Все поймут, всем цели понятны…

Говорит ведь народ что к хлебу в придачу
Нам по жизни нужны и машина и дача.
А еще нам по жизни…говорим про себя
Ну деньжат подсобрать бы побольше, тряпья…

И плывем по теченью такого простого,
Забывая о том - душа ждет неземного
Говорим, что другим это только подвластно…
Говорим за себя - не смогли, не сумели…

Может жизнь изменить – то удел нашей лени?