Я не вздрогну теперь от звонка

Евгения Назарова
Я не вздрогну теперь от звонка,
К небесам вознося ладони.
Не робеет моя рука,
Набирая заветный номер.

Ожиданье спокойно вполне.
Но не признаком охлажденья,
А наполненной глубине
Это служит отображеньем.

Просто буду я ждать, пока
Это чудо чудес свершится:
Уведешь меня за облака,
Нам споют восхищенные птицы.

Пусть останется мало дней, -
Тем бесценнее будет каждый.
Ты в горячей ладони своей
Мою руку сожмешь однажды.

Мы поймем, что на свете нет
Ничего, кроме этой встречи!
Через миг или сотню лет,
Но когда-то зажгутся свечи.

1994