Мы вернемся на небеса

Евгения Назарова
Мы вернемся на небеса,
Только надо чуть-чуть подождать.
Ведь из беличьего колеса
Наступает пора убегать.

Наиграешь забытый мотив, -
Растворюсь в отголоске струны.
А в гортани, как ядерный взрыв -
Сотни слов. Но они не слышны.

Может, лучше пока промолчать,
Не тревожить порядок вещей.
Но тебя провожать и встречать
Ощущаю я кармой своей.

Как всегда, ты захочешь уйти, -
Значит, просто пока не сезон.
Состыкуются наши пути
В точке с именем "горизонт".

Мы вернемся на небеса.
Раз бывал там - пребудешь и впредь.
Слишком яркая та полоса,
Нам ее никогда не стереть.

1994