Следы на снегу прошлогоднем

Евгения Назарова
Следы на снегу прошлогоднем
Растаяли не на беду.
Сейчас - не вчера, а сегодня,
Я смело к тебе подойду.

Мне руки положишь на плечи;
Застынут в пространстве слова:
- Какой замечательный вечер!..
- Прости, я была не права...

Не жду никакого ответа,
Ты просто меня обними.
Весна замещается летом,
Но только не в сердце, пойми.

Пускай же французская краска
Слезою стекает с лица.
Твоя неумелая ласка
Дороже любого кольца!

Слиянье свободы и плена
В дыханье измученных губ.
Мы поняли лишь постепенно,
Как груз одиночества груб.

Пусть завтра разверзнутся тучи,
И в бездну уйдут эти дни, -
Не думай об этом, а лучше
Покрепче меня обними!

1994