Молитва

Евгения Назарова
Кому нужны напрасные тревоги
И поздние раскаянья мои?
Куда ведут избитые дороги
И этот бред о пламенной любви?

Ты знаешь все. Ответь же мне, Всевышний.
Открой глаза и память возврати.
Скажи, мой Бог, зачем я стала лишней,
За что мне столько терний на пути?

Утри слезу, и вновь даруй надежду,
Чтоб я прошла сквозь воды и пески.
Мою улыбку сделай безмятежной,
И все грехи, о Боже, отпусти!

Верни друзей, уехавших навеки,
Пошли любовь, которой нет конца.
Наполни влагой сохнущие реки.
Молю! Во имя Сына и Отца!

1993