На Неве

Анна Деревянко
В голове висит,качаясь,
Молоточек висковой.
Поднимаясь, опускаясь,
Все скрипит -
 зовет с собой.

Закачается платформа,
Дрогнут псевдовиражи.
Из потемок на подмостки
Выступит бродяга-жизнь.

И станцует этот танец,
Что не ей одной вложил
В сердце
 трепетный посланник
Покровителя души.

И взметнутся в небо лица
Перьями огромных крыл,
А под небом будет биться
Око нынешних светил.

Потекут награды - рады
Своей дружбой окружить,
Только ей теперь не надо -
Капельку осталось жить.

А почившую царицу
Отпевали на дворе
Новоявленной столицы -
В белом храме на Неве.

Одинокую царицу
в белом храме на Неве.