В ожидании встречи

Юрий Дубинский
День за днём проходит долго,
Снова я тебя не вижу.
Телефон давно умолк мой,
Голос твой опять не слышен.
Пред глазами лик твой нежный,
Свежесть, мягкая улыбка –
Тянут в океан безбрежный
Неба радостного стиха.
Так чарующе витает
Образ твой передо мною –
Только ветер смелый знает,
Как хочу я быть с тобою!
Снег душистый, ниспадая,
Дарит солнечно надежду,
Вместе с ней напоминая –
Никогда не стать мне прежним.
Что ни делаю – всё время
Облик твой не отпускаю,
И тогда работы бремя
Выполняется летая.
Нету времени для лени –
Лень становится жестокой,
Потому что откровенно
В ней тоскую одиноко.
Занимаю свои мысли,
Своё тело упражненьем,
И тогда, отрезок жизни
Всё ж проносится быстрее.
Но порою нету мочи
Мне не видеться с тобою –
Сердце бьётся, сердце хочет
Любоваться красотою;
Сердце бьётся, сердце хочет
В унисон с твоим стучать;
Сердце бьётся, сердце хочет
Петь, летать и танцевать!
..........................................................
Мне твою чудесную улыбку
Взором хочется обнять,
И с весёлым ветром пылким
Всё тепло своё прислать.

 02.03.03