Как только я глаза закрою...

Юрий Дубинский
 * * *
Как только я глаза закрою,
Не находя себе покою,
Всё время вижу я тебя –
Мечта прекрасная моя!
Но что же делать? Как мне быть?
Кто в силах что-то изменить?
Как жить вдали от этих глаз,
Где сердце потерял я враз.
В которых жизнь моя встречает
Весь мир, что мне преображает
Сиянье солнца, блеск луны,
Звучанье ветра, тишины.
В которых вижу зов вселенной
И ощутил душой нетленной
Ту радость, что несёт любовь,
И ту тоску, что вяжет кровь.

Так дай же мне побыть с тобою рядом,
Чтобы любовь чудесным водопадом
Излилась из души моей к тебе.
 
 15.03.03