Я буду жить...

Алексей Серенин
 07.09.84г.-28.12.02г.


Я БУДУ ЖИТЬ...

+++

Сгорают листья в зорях сентября,
И каждый день задумчив и прозрачен,
Я знаю, что, как Новая Заря,
Так в Жизни Путь к себе не однозначен.

+++

Не дрогнет воздух утра прян и густ,
Увы,-картины Вечности мгновенны,
В саду горит калины красной куст,
И мы под этим Синим Небом тленны...

+++

Уходит День в задумчивую Ночь,
И в этом, Вечность длящемся уходе,
Судьба-гадалка, Ты мне напророчь
Все, что случится в будущем Восходе.

+++

Находок в Жизни больше, чем Потерь,
И Зло рядится в белые одежды,
Ищу в Ушедшее потерянную дверь,
Куда пропали Юности Надежды.

+++

Куда ушел Прекрасный, Чистый Мир,
Где нет ни лжи, ни подлости, ни страха,
Где дъявол, падших особей кумир,
Не властен над Душой, лишенной страха.

+++

Я потерял былое, но нашел
Гармонию Грядущей Жизни Меры,
И понял я, какой Дорогой шел,
И, что нельзя на Свете жить без Веры.

+++

Русь, где все Храмы строят на крови!
Сентябрь пройдет, октябрь вспыхнет в Сини,
Я буду жить в Краю Святой Любви,
Пропахшем сладким запахом полыни...


 А. Серенин