Днем раньше, может быть, и жил

Павел Гарасько
Днем раньше, может быть, и жил,
Но здесь теперь лежит лишь пепел,
Он красным землю тут отметил,
Ты не был там, а я там был.

И видел стаю черных псов,
Что кинулись к нему навстречу,
Но почему, я не отвечу,
Мне все казалось страшным сном.

Их зубы рвали плоть и душу,
Съедали тело изнутри,
А я не мог его спасти,
И криком пир тот не нарушил.

И он молчал, но улыбался,
Как будто знал, как будто ждал.
И тот огонь его сожрал,
Лишь прах мне от него остался.

Днем раньше, может быть, и жил,
Но здесь теперь лежит лишь пепел,
Он красным землю тут отметил,
Ты не был там, а я там был.