Первый снег

Соловьев Валерий
Желтою краской на ветхом листе
Я открываю осень.
Пусть опоздал и проседь
Серого неба на стылой земле –
Призрачный первый снег.

Замер лес, как в первый раз
Видит он это чудо.
Откуда-то из ниоткуда
Тихо пришла зима,
Холод в ее глазах.

Но снег, еще будто бы дым,
Видны еще желтые листья.
И, веток, озябшие кисти
Еще не прогнулись под ним.
Пока он лишь призрачный дым…

Белой гуашью по черной земле
Снег предвещает холод.
Пусть рано, но осень все же,
Двери покорно откроет зиме
И тихо уйдет, не споря с ней.
24.10.2003г.