Деревня

Ростова Наталья
Рельсы убегают вдаль-конца не видно,
Вдоль дороги сожжена трава,
Ветки распушили верба с ивой,
Я иду по шпалам чуть жива!
Замирает сердце от томленья,
Кружится от счастья голова!
Здравствуй, позабытая деревня,
и прости, что долго не была.
И всплывают в памяти картинки:
Как бабуля вешает бельё,
Как вот здесь я целовалась с Димкой
(сколько лет прошло, а помню ё-моё),
Как по речке корабли пускали,
И как с грядки ели огурцы.
А сейчас все взрослыми мы стали -
Здесь другие пляшут сорванцы.
Дом стоит ничуть не изменился,
Только краска выцвела чуть-чуть.
Мне сегодня не нужна столица,
Мне и так сегодня не уснуть.