До момента всегда

Бондарь Александр
От боли до боли живешь каждый день,
И дождь бесконечный по улицам плачет,
В окне подмигнет, как приятелю, тень
И вечность еще один час обозначит.
По снегу б сейчас босиком без следа…
Туда, где и снега совсем не бывает,
Взглянуть на секунду в родные глаза,
Которые разум до сих убивают…
От холода сердце твое леденеет,
Кому-то полегче, у них мерзнут руки…
Но ты понимаешь, ничто не согреет,
Так, как осознание жизненной скуки.
Кому-то полегче – душа не немеет…
Тебе же сложней – у тебя ее нет.
Они так наивны и плакать умеют,
А ты слезы прячешь в неоновый свет.
Кому-то полегче – виновных находят,
А ты научился лишь небо винить.
Все мысли на грани, почти на исходе
И память – предатель мешает забыть.
Теперь как обычно – вино до рассвета,
Письма читать между строк как всегда,
К губам приросла не одна сигарета,
Мечтаешь забыть, не дожить до утра.
От боли до боли – иначе не можешь…
Плаксивую осень меняешь на душ.
Как же обидно, что он не поможет,
Не сможет у сердца отнять лишний груз.
На босую ногу б сейчас огуречно
По снегу до города N без следа.
Сказать о потерянном стуке сердечном,
Сказать, что влюблен до момента «всегда».