Вечность

Дмитрий Николаевич Смирнов
ВЕЧНОСТЬ

Если ты действительно
Хочешь войти в вечность,
Знай – туда ведёт
Не одна дверь,

Их там несколько
В длинном запруженном коридоре,
И, чтобы достичь цели,
Нужно пройти все,
Одну за другой:

Первая – Талант,
Вторая – Труд,
Третья – Честность,
Четвёртая – Любовь.

Может быть там есть и ещё?
Если кто знает,
Пусть подскажет мне!

(11 января 2007, поезд Сент-Олбанс – Лондон)