Любовь разбита, слезы тихи

Василий Киселев
 Любовь разбита, слезы тихи.
 На грязном небе нет окна.
 Зачем же маленькое Лихо
 Прошло, коснувшись вдруг меня.

 Оно прошло дождем покосым,
 Холодным взглядом обожгло.
 Дымя паршивой папиросой,
 Сквозь зубы бросило: "За что?"

 "За то, что ты, дыша любовью
 Забыл о гордости своей,
 За то, что клал ты к изголовью
 Подковы с битых лошадей.
 
 За то, что окрыленный счастьем
 Ты шел по боли, по людской,
 За то, что с жадностью несчастной
 Клал на алтарь любви порой
 Чужие чувства в одночасье!
 Ты совести своей изгой!

 Живи же без любви, с тобою
 Теперь красавица моя -
 - разлука, что была с любовью
 На Ты, по милости твоей,
 Так оставайся теперь с ней!"