Юности порок

Марина Ромашка
Сигаретный дым,
Стакан передо мною,
В голове лишь мысль
Где ты? что с тобою?
Почему жестокость есть
И нет добра,
Почему не вечна
Радость пития?
Хмель меня опутал,
Силы нет уйти,
Дым укутал разум,
Сожжены пути.
Забыть и счастья
Я ищу в вине,
Не боясь очнуться
Где-нибудь на дне.
Юность, ты прекрасна!
Но в тебе порок,
Ты не понимаешь
Жизненный урок,
Ошибаясь снова,
Ошибаясь вновь,
Ошибаясь грубо,
Не хранишь любовь.
Юность, ты прекрасна!
Но порок в тебе,
Молча погибаешь,
Боль топя в вине.