Весеннее настроение

Татьяна Плешакова
Как ленточной спиралью
Бежит дорога в даль,
Берёзки провожают,
И мне их очень жаль,
И хороводом нежным
Манят осинки в лес,
И сердце мне волнует
Крестовый интерес.

Девичьими частушками
Полна моя душа!
Берёзка в нежном платьице-
Ну, ах, как хороша!!!
Природой, как красавицей
И ветер восхищен,
Она всем улыбается,
И, даже, он прощен!

Тот, кто, играя ветками,
Ломал недавно дуб-
Сейчас, как нянька с детками-
Снимает крошки с губ,
И поддувая нежненько
Берёзке сарафан,
Лукаво ухмыляется:
Какой он был болван…

А по спирали ленточной
Бежит дорога в даль…
Природа – улыбается,
Но прошлого – не жаль:
Вчерашним днём – осинкою
Стояла у дверей,
А нынче – лес наш лиственный,
Манит к себе людей.