Ветер

Оникс Намб
Тихий ветер несёт хоровод жёлтых листьев
И уносит в поднебесную даль.
Золотистый полёт, что опишется кистью,
Улетает в неведомый край.

И уносит тот ветер ощущение счастья
И остатки родного тепла.
На лице вновь останется почерневшая маска
И одна ледяная слеза.

Он летит без оглядки, издеваясь, смеётся,
И бросает всё выше листву.
Он уносит с собой моё яркое солнце,
Как раз то, из-за чего я живу.

Улетает тот ветер и уносит улыбку,
Он уносит радостный миг.
А взамен оставляет мне грустные лика
И долгий, стонающий крик.

Он уносится вдаль, в желтизне старых листьев,
Золотым хороводом кружась.
Ну а я лишь стою и тяну к нему кисти,
Умирая и тихо молясь.

[23|01|2007]