Конец фильма. Точка

Пол Вайс
Я под бой городских часов
Замыкаюсь в кольце трамвайных пробок.
Я по линии света бегу
С моим призраком мёртвым бок о бок.
Ночью промёрзшей дышать тяжело -
Иней горло забил, и таять не хочет.
Сердце колит, и ни вздоха, ни такта.
Я, наверно, заблудился ночью.
Мне ни в спину стрелять, ни в глаза
Посмотреть. Лишь щелчок объектива.
Поскользнувшись, на грязный асфальт
Упаду. Разобьюсь. Умру некрасиво.
И по линии серого света вперёд
Побежит призрак мой в одиночку.
Я останусь лежать в грязной луже
Пустой изнутри. Конец фильма. Точка.