Случайная встреча

Наталья Нестерова
Случайная встреча в продрогшем трамвае.
Казалось, что все позабыто давно.
Взгляд. Удивление.
Сцена немая.
Как в самом обычном, банальном кино.

Привет. Как дела? А ты изменилась.
Красива. Уверенна.
И холодна.
Последние ночи ты часто мне снилась.
И знай, до сих пор ты мне дорога.

Ты то же другой. Морщинки. Усталость.
Как дочь? Как дела? Как личная жизнь?
Соскучилась?
Ну может самую малость.
Как птицы, в разлуке года пронеслись.

Лишь память тревожит порой нестерпимо.
Ты знаешь, я многое понял теперь.
Вернуть бы назад все.
Любовь не остыла.
А сердце в груди, словно раненый зверь.

Была очень рада с тобой повидаться.
Простила?
Конечно, простила давно.
Моя остановка. Что ж, надо прощаться.
А плачущий дождь барабанил в окно.