Невольно

Женис Кукебаев
* * *

Невольно замер в восхищеньи,
Тебя увидев в этом дне,
И даже легкое сомненье
Пришло: неужто ты ко мне?!

И этот взгляд, подобный чуду,
Волос струящихся волна…
Я вспоминать весь день их буду,
И думать «Как мила она!».

Твоя манящая походка
Прощальный взгляд мой унесёт -
Так уплывает в море лодка,
И так же берег ее ждёт!