О России не петь...

Александр Ширшиков
О России не петь – значит, кончен полет!
Без России не жить - можно пулю в висок!
Только тот согласится со мной и поймет,
Кто в весеннем лесу пил березовый сок,
Кто бродил наугад по опавшей листве
Кто в полях васильки собирал не спеша,
Кто любил в забытьи, тот отыщет ответ,
Почему без России смолкает душа.
Кто смотрел, как над Волгою солнце встает,
Кто в тетрадке со школы хранил колосок,
Знает он: без России окончен полет,
А тогда можно даже и пулю в висок.