Возьми ломоть ржаного хлеба...

Артур Горин
 

 Возьми ломоть ржаного хлеба,
 Уйди в далёкие поля -
 Туда, где в синий омут неба
 Готова броситься земля.

 Прижмись лицом к травинке малой,
 На помощь сердце позови -
 И свет зари вечерней, алой
 Своей зарёю назови.

 Воды напейся родниковой,
 Стряхни надежд разбитых пыль,-
 И вдруг шепнёт о жизни новой
 Тебе задумчивый ковыль.

 И ты поймёшь, какою страстью
 Огромный мир всегда томим,-
 И вновь тебя коснётся счастье
 Крылом таинственным своим.