Мальчик с автоматом

Орлов Алексей Валентинович
Мальчик коротко стриженный,
Мальчик очень боится,
Но в траншею сырую садиться,
На страну, на Россию обиженный.

Мальчик должен понять,
Мальчик должен учиться,
Он в мужчину на днях превратиться,
Но, кого же ему охранять?

Мальчик взял автомат,
Мальчик хочет отчаянно выжить,
А с косою старуха все ближе,
В чем, скажите, он виноват?

Мальчик кровь увидал,
Мальчик волком завыл,
Где тогда находились все вы,
Когда эта случилась беда?

Мальчик стал убивать,
Мальчик очень устал,
Красной пеной покрылись уста,
Что теперь на страну уповать.
 ***
Он теперь стал крутым,
Он гордится собой,
Продолжая вести с кем-то бой,
И топча каблуками цветы…

Он теперь только копит,
Он теперь при делах,
В золотых кандалах,
Ну, а сердце оставил в окопе…