Фауна не я

Орлов Алексей Валентинович
От животных отличаюсь я не телом,
А своей способностью души,
Доказать добро словом и делом,
Зло, запрятав в ледяной глуши.

Я от зла оберегаю хрупкий разум,
И спасаю честь от разоренья,
И храню их, как в хрустальной вазе,
В вазе воздержанья и смиренья.

А когда во мне живет скотина,
В брюхе, безрассудно, похотливо,
Строю я запруды и плотины,
Что бы смыть ее в часы отлива.

А когда во мне проснется зверь,
Со своим упрямством или гневом,
На замки, я закрываю дверь,
Провожая его ласковым напевом.

Привожу в порядок свою суть,
Не дам ходу страху и печали,
Зависть и корысть пусть унесут,
Семь ветров, они меня зачали.

Я был создан для любви, общенья,
Мне противен образ одинокий,
И поэтому у всех прошу прощенья,
Голосом смиренным и высоким.

Одиночество удел больших пороков,
Между настоящим днем и прошлым,
Приступлю к борьбе, учтя уроки,
Распрощаюсь с поведеньем пошлым.

Я свободен, и что б не случилось,
Со мной завтра, я вновь захочу,
Что из «фауны» меня вы исключили,
Люди, люди, к вам сейчас лечу…