Девушка

Наталия Огиенко
Идет девушка скучает,
Ищет взглядом новый мир.
Под ногами грязь и слякоть,
И она опять грустит.

Снежный ворох и листочки,
Закружат, поднимут пыль.
А ей это все не надо,
У нее тоска стихий.

Вспоминала она нежность,
Что дарил ей тот, кто сник.
Прогоняла она тленность
Незаглушенных обид.

Она села на скамейку,
И пропела девять слов:
«А любовь моя, как пытка.
Боже, как любить его».

Понимала, что не принц он,
Говорила невпопад.
Он ей только улыбался,
Озарял ей сердце взгляд.

Сидит девушка горюет,
Бой ведет она с собой,
Как же сердце все забудет,
Как ей бросить вызов свой.

Она ждет, когда простятся,
Он опять все отрицал.
Но она рукой закрылась,
И себя опять сожгла…

…Сидит девушка смеется,
Листья горкой на снегу.
Где тот парень, что смеялся?
Нет его и нет разлук!

 8. 11. 2006