Сон

Натан Грифель
В пустыне камнем одиноким
Прекрасный, словно Феб, лежал,
Души угасшей и жестокой,
Моих начало ты начал,

Моих страданий и мучений,
Болезней, горестей и ран,
Моих стремительных падений,
Ничтожных взлётов... – всё обман,

Всё тлен, песок пустыни белый,
Лишь выдумка, моя мечта,
О той, зовётся в жизни первой,
О той, что так и не пришла.

А мне уже почти что тридцать,
И жизнь сквозь пальцы, как песок,
По-прежнему пустыня снится,
В ней ты лежишь, как древний Бог...

2006.09.30