Философ

Орлов Алексей Валентинович
Я, где-то прочитал
и даже, где-то слышал,
Что я к своим годам
поизносился крышей.
Да, пятьдесят
не делают моложе,
Не тот азарт, да и морщины
и цвет кожи.
Но, все ж смогу я
фору дать юнцам,
Насилующим тело
без конца,
И стать философом
в квадрате,
Доказывая истину
на кровати…