Энергоёмкая работа творить стихи

Сергей Игонин
Энергоёмкая работа
творить стихи,
но капли пота
не выступают на лице.
Идея, как птенец в яйце,
стучит в мозгу, на белый свет
из тьмы проклюнуться желая,
чтоб опериться и, взлетая,
прокаркать радостно совет,
известный много тысяч лет.