Служить!

Сергей Игонин
Здравствуй, хозяин. Я рада тебе!
Наконец-то ты снова вернулся домой.
До тебя приходил сюда кто-то чужой
И устроил мне просто шикарный обед.

Гость открыл холодильник и взял колбасу,
От которой ты шкурку вчера мне давал;
Добротою своей он сразил наповал,
Тем, что, сам не поев, мне отдал её всю.

За всё время ни разу не крикнув мне”Фу!”,
Применяя к замкам принесённые клещи,
Он в сумку сложил несъедобные вещи,
Порывшись в столе, секретере, шкафу.

А когда гость собрался уже уходить,
Я нести для него попыталась поклажу.
Он сказал:- На прощанье тебя я поглажу,
Оставайся хозяину верно служить.