Комариное пение

Сергей Игонин
Если вам песенка эта понравится,
То просьба не хлопать - комарик пугается.

Он плачет от горя и тонко, и жалобно:
Крови напиться живой не мешало бы.

Вы пожалейте сутулого мальчика,
Не прогоняйте с мизинчика-пальчика.

В трудное время жизнь сильно прижала,
Дозвольте вонзить комариное жало.

Бочки ходячие, сочные, вкусные,
Вникните в эти мелодии грустные,

Дайте напиться несчастной букашке,
Не будьте жестокими к этой бедняжке.

Он очень измучен, почти на излёте,
Но капелькой крови от смерти спасёте,

И вам в благодарность за это комарик
Будет светиться, как красный фонарик.

В ваших овациях он не нуждается.
Просьба не хлопать.
Комарик пугается.