Любовь - это вольная птица...

Юрий Балакин
Любовь - это вольная птица,
Не вправе ее ты дарить, -
Лишь песней ее насладиться
Позволить, да с рук покормить.

Любовь - это сильная птица,
Ей ветер лихой нипочем,
Когда она в высь устремиться,
Чтоб солнца коснуться крылом.

Любовь не пугают морозы,
Но все же ей лучше в тепле
Вдыхать аромат нежной розы,
В вечерней купаясь заре.

Она и казнит, и прощает,
Она так ранима порой!
Ей так одиноко бывает...
Но новой увлекшись игрой,

О горе тотчас забывает,
И в танце весеннем кружит,
И трель ее неумолкает,
И снова так хочется жить!

5 апреля 2007 г.