Спираль

Костя Сергеев
Наверно напрасно летела спираль
крутыми витками по зыбкому кругу:
за радостью вновь приходила печаль,
а встреча упрямо вещала разлуку,
и, словно в одном нескончаемом сне,
мелькали события, лица, дороги;
на сотканном явью цветном полотне
за нитью покоя - две пряди тревоги!
Сегодня вверху, завтра, может быть, - вниз,
и мир поменяется вмиг полюсами...
Судьбы поворот, и - витки разошлись -
улыбка скользнула, затерлась слезами...
И, кажется, не было только тебя
на этой незримой шальной карусели,
и к свету спеша - ненавидя, любя,
я видел лишь тень ускользающей цели...