Думка

Геннадий Григорьев
Как-то так получается,
Что мое поведение
Во многом решается
Порывом,
Мгновением,

Что мне хочется петь
На латинский манер,
Повторять весь день слово
Драбогасибулстьер.

Что хочу заорать,
Содрагая стекло,
И хочу виноград
Растить под окном,
Чтоб его на полу
Топтать босиком,
Разливая в бутылки,
Обзывая вином.

Что мечтаю купаться
В больших облаках,
Разрыхляя ногами
Белый пух
Серый прах,
С крыльев ангельских
Прыгать
На землю во льдах,
Приземляться на желтых
Больших огурцах.

Что хочу выпить кофе
С КофЭ АнанОм,
Поболтать о насущном
И о том, и о сем,
Лицезреть его паспорт,
И поржать от души
Пролить торта на скатерть,
И сбежать под дождем,

По дороге я буду
Ловить капли в ладонь,
Добегу до границы,
Не почувствую вонь,
Отпущу на свободу
Своих новых друзей -
Пусть найдут свою воду
И им будет теплей.

Иногда меня глючит,
Что в этом нет смысла,
Что я просто дурачусь,
И вся жизнь - коромысло.
Мы несем пару ведер
С добром и со злом,
Но все это бред
Наша жизнь это сон.